Про светодиодные прожекторы

Светодиодные прожекторы – прямой путь к качественному освещению. Качество осветительных приборов играет одну из ключевых ролей в обеспечении эффективного производства, торговли и других видов бизнеса. На сегодняшний день лидерские позиции занимают прожекторы, основанные на светодиодах. Они встречаются разных мощностей, габаритов и крепежных приспособлений.

Главное, на что следует обратить внимание при выборе таких изделий, является наличие у них соответствующей документации. В зависимости от ваших потребностей вы можете легко и быстро подобрать светодиодные прожекторы LED, предназначенный для качественного освещения.

Основные отличия светодиодов от других систем освещения

Оборудование, основанное на светодиодах, занимает рекордные показатели продаж как среди обычных потребителей, так и среди представителей различных компаний. Чтобы сравнение было максимально справедливым, возьмем для примера 3 самые популярные осветительные системы, представленные на рынке:

  • светодиодные светильники;
  • лампы накаливания;
  • люминесцентные лампы.

Потребляемые параметры мощности ламп накаливания и люминесцентных ламп – не менее 25 Ватт в час и не менее 20 Ватт в час соответственно. При этом светодиодные изделия показывают такой параметр, равный в среднем от 7 до 21 Ватт в час. Это существенная разница, которая может предоставить пользователям таких светильников отличные перспективы экономии. Именно по этим причинам во многих больших городах светодиодными прожекторами уже освещаются не только помещения для бизнеса, но и улицы, включая территории парков.

Кроме того, светодиодное оборудование выдает самую высокую яркость среди представленных осветительных систем. Не говоря уже о том, что в отличии от ламп накаливания и люминесцентных светильников, светодиоды не выделяют инфракрасных излучений и ультрафиолета, которые пагубно влияют на здоровье человека.

Высокая экономичность использования именно светодиодных прожекторов сводится к тому, что каждый из этих приборов обладает наивысшей светоотдачей (50-80 Лм/Вт) среди других систем аналогичного назначения. Вы можете оборудовать помещения относительно малым количеством светильников и получить приемлемый уровень освещения.

При наличии необходимых сертификатов вы можете быть уверены, что светодиодная продукция обладает большой надежностью и долговечностью. Каждый осветительный прибор, основанный на такой технологии, прослужит на благо вашего бизнеса около 100 тыс. часов активной работы.

Виды прожекторов, основанных на светодиодах

На современном рынке выпускаются 2 вида таких изделий: монохромные и многоцветные осветительные приборы. Каждый из них имеет свои особенности. Это позволяет в разных ситуациях полностью раскрывать потенциал каждого изделия.

Монохромные прожекторы чаще всего используются для классического освещения рабочих участков, помещений и торговых залов. Их можно встретить в качестве уличного освещения и обеспечения оптимальной видимости при сложных рабочих процессах в темное время суток.

В изделиях многоцветного типа (RGB) встроен специальный контроллер. В его функции входит изменение цвета в зависимости от поданного напряжения. Это прекрасная возможность оборудовать «танцующие» фонтаны, бассейны и прочие развлекательные площадки оригинальными световыми решениями.

Современные модели осветительных приборов для уличного освещения оснащены крепкими корпусами не только непосредственно прожекторов, но и самих светодиодов. Это в значительной степени уменьшает риск возникновения механических поломок. Крепежные приспособления внутренних осветительных систем могут быть предназначены для крепления как в бетоне, так и на различных видах потолков.