Как организовать отопление теплицы зимой при помощи тепловентилятора Euroheat Volcano

Вопрос об отоплении теплиц в зимнее время актуален для многих фермеров и дачников. Применять классические методы в нынешних реалиях довольно невыгодно. Если Вы до сих пор пользуетесь радиаторами с водяным или электрическим теплоносителем, то уже должны понимать все имеющиеся недостатки.

Одним из них является большой процент инерционности отопительной системы, когда трудно получить максимально быстрый нагрева или снижение температурных показателей в теплице. Благоприятные условия внутри теплицы - это +20-28°С, и данную температуру необходимо поддерживать круглосуточно, но при отоплении традиционным путем конвекция воздуха изменяется, всё тепло поднимается вверх, к своду, оставляя почву  и нижние слои воздуха непрогретыми.

Кроме того, отопительные радиаторы или гидравлические системы занимают много места, потребляя большое количество воды и топлива. Согласитесь, при нынешних ценах на энергоносители, такой необоснованный перерасход ресурсов очень некстати. Но, теперь появилась альтернатива - это тепловентиляторы Volcano, которые имеют массу преимуществ.

Пример работы Volcano в теплице

В чем польза тепловентиляторов Volcano?

Volcano – это воздушно-отопительные агрегаты нового поколения. Как бы это странно не звучало, но именно они объединили в себе экономичный подход к потреблению энергии, компактность, надёжность работы, создание комфортных температурных показателей в кратчайшие сроки,  а главное это простота в использовании и относительно низкая цена.

Тепловентиляторы Volcano подходит для отопления теплиц различной направленности. Его мощности будет вполне достаточно для достижения благоприятных показателей температуры и влажности для выращивания овощных и фруктовых культур. Volcano равномерно подают тепло в помещение, а также, что не маловажно, они обеспечивают циркуляцию воздуха внутри помещения.

Воздушно-отопительный агрегат Volcano работает от подачи горячей воды с температурой 90ºС в водяной теплообменник. Эта подача воды осуществляется от локальных твердотопливных котлов или коммунальных сетей теплоснабжения. Главной особенностью тепловентилятора является то, что для своей работы он использует воздух из помещения, но не сжигая его. Забор воздуха из помещения позволяет не думать о дополнительном отводе на улицу.

Корпус таких вентиляторов изготавливают из полимера особой прочности, который устойчив к механическим повреждениям, ударам, а также коррозийным образованиям. Модель обладает приятным дизайном, что идеально вписывается в любое помещение.

Специальная форма тепловентилятора позволит точно направить тёплые воздушные потоки, а автоматические жалюзи равномерно распределят их по всей теплице.

Пример работы Volcano в теплице

Модельный ряд тепловентиляторов Volcano насчитывает три вида, в зависимости от мощности теплообменника:

Пример работы воздушно-отопительного агрегата Volcano

Давайте рассмотрим работу тепловентилятора Volcano на примере. Если мы возьмём обычную теплицу площадью в 400 м2, с высотой потолка 3,5 м, то при стандартной зимней температуре Украины в -15 -18 °С, нам придется постоянно поддерживать внутреннюю температуру теплицы равную +20°С.

Для такой протяженности помещения лучше использовать тепловентилятор Volcano VR2 мощностью в 60,5 кВт. Это позволит равномерно распределить теплый воздух внутри помещения, задавая благоприятные условия для выращивания овощей. Тепловентилятор компенсирует все затраченные энергоресурсы. Он работает намного лучше других отопительных установок. Уже через месяц вы поймете, что для полного обогрева теплицы вы используете только четверть той энергии, которую использовали в прошлом.

Пример работы тепловентилятора Volcano в теплице

Вместе с тепловентилятором Volcano в комплекте могут поставляться контрольно-регулирующая автоматика, предназначенная для регулировки тепловой мощности и расхода воздуха. В общий комплекта автоматики входит двухходовой клапан с сервоприводом, связанным с термостатом в помещении или программируемым регулятором температуры. Программируемый регулятор позволяет настроить таймер на время работы воздушно отопительного агрегата. К одному термостату или программируемому регулятору температуры возможно подключить несколько водяных клапанов Volcano. Также есть возможность подключения 5-ступенчатыого трансформаторного регулятора скорости вращения двигателя, который позволит корректировать расход воздуха в интервале 700-5500 м3/ч, при этом изменяя тепловую мощность тепловентилятора.

При использовании тепловентиляторов Вы получите наиболее подходящие климатические условия внутри теплицы, когда тепло равномерно распределится по всей площади. Такой подход к делу чреват не только экономией энергопотребления, но и богатым урожаем.

Кроме того, такое тепло лучше устранит капельную влагу, станет причиной постоянной профилактики от заболеваний растений, что поспособствует быстрому созреванию овощей и фруктов. И как нам всем известно, обдуманный подход к делу чреват получением продуктов высшего качества, умножение прибыли от продаж и значительной экономией ресурсов.

Пример работы тепловентилятора Volcano в теплице

Чтобы получить более подробную информацию о работе тепловентилятора Volcano и обо всех особенностях обогрева теплиц, Вам необходимо связаться с менеджерами компании ОВК Комплект. Они произведут все необходимые расчёты и подберут модель тепловентилятора, которая идеально подойдёт для вашей теплицы. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг