Как правильно выбрать нужный кондиционер

В настоящее время на мировом рынке существует огромный выбор кондиционеров. Правильный выбор в этом случае обусловлен соответствием типа устройства и предоставленным к нему требований. Размеров и планировки помещений также существует великое множество. Именно по этой причине под каждое из них должен быть выбран подходящий кондиционер.

Помещения производственного назначения лучше охлаждать кондиционерным оборудованием промышленного типа. Они характерны повышенным запасом мощности, отказоустойчивости и долговечности при постоянной работе. Стоимость у них гораздо выше обычных аналогов. Домашний тип кондиционеров имеют представленные параметры, значения которых гораздо ниже, чем у промышленных.

Выбор кондиционера  Выбор кондиционера

Выбираем надежного производителя

Первое, на что следует обратить внимание – это производитель. Лучше выбирать из нескольких надежных брендов, которые уже успели заслужить хорошую репутацию среди потребителей. Как правильно, у них имеются свои сервисные центры, поддержка и пакет документов, удостоверяющих качества.

Оборудование проходит тщательную проверку со стороны соответствующих органов контроля качества. Не стоит дешевить на такой технике, предоставляющей вам комфортные условия жизни и работы. Особенно такой подход касается выбора промышленного оборудования, влияющего на качества производственного или другого бизнес процесса.

Одним из самых надежных способом приобретения такого товара является рекомендации своих друзей и родственников, которые уже пользуются кондиционерной техникой. Они не только имеют соответствующий опыт обращения с устройством, но и подскажут надежного продавца.

Как выбрать кондиционер правильно: советы эксперта

Бывают случаи, когда у вас вообще не удается собрать однозначные рекомендации по поводу кондиционера. Тогда лучше выбрать несколько передовых брендов и ознакомиться с отзывами. Если вы им не доверяете, следует воспользоваться следующей стратегией:

  • Определение мощности;
  • Выбор производителя;
  • Определение типа устройства;

Если вы правильно все рассчитаете, вы приобретете подходящую систему кондиционирования. Она способна создать в вашем помещении действительно комфортные условия для жизни и труда.

Мощность – основная техническая характеристика любого кондиционера. Она определяет эффективность охлаждения помещений разного объема. Вы должны точно рассчитать метраж комнаты и определить предельную температуру охлаждения, при которой будете чувствовать себя комфортно. К примеру, если на улице +35 градусов по Цельсию, то в помещении вы хотите температуру +23 градуса. Об этом обязательно стоит сказать специалисту, у которого вы будете покупать оборудование.

Также стоит определить среднее количество людей, находящихся в комнате. Всем известно, что человеческое тело выделяет тепло, а если людей много – это может сбить температурный режим. Необходимо учесть и тепловыделяющие устройство: компьютеры и оргтехнику. Это важно для офисных помещений.

Виды кондиционеров

Производителей по ценовой политике и по выпускаемым маркам кондиционеров разделяют на несколько типов:

  • дешевые;
  • средние;
  • дорогие;
  • элитные.

Каждый тип имеет свой набор функций, качество и степень удобства эксплуатации. Стоимость дешевых кондиционеров составляет до 300 условных единиц, средних – от 40 до 600 у. е., дорогих – от 600 у.е. и выше. Если у вас повышенные требования к представленной технике, и вы обладаете достаточным количеством финансовых средств, то элитные модели оборудования – ваш выбор. Их цена начинается от 1000 у. е.

Тип кондиционера определяется требованиями к нему. Следует пообщаться с квалифицированным специалистом и полностью изложить ему все требования, касательно желаемой кондиционерной системы. В таком случае он вам сможет подобрать не только подходящую марку, но и вид кондиционера. Далее стоит выбрать нужного поставщика оборудования и профессионалов, которые произведут его установку.